domingo, 25 de janeiro de 2009

NO MÍNIMO, É ESTRANHO ! . . .

FOLHA - S.PAULO
25/01/2009

Apoio ao voto
obrigatório e

à democracia

é recorde,

aponta

Datafolh
a

A aprovação do brasileiro à democracia, transcorridos 25 anos do ápice do movimento pelas Diretas-Já, atingiu seu mais alto patamar, segundo pesquisa Datafolha em reportagem de Fernando Barros de Mello e José Alberto Bombig na edição dominical da Folha . Também é a primeira vez desde que o instituto iniciou a série de levantamentos que a maior parte da população defende a obrigatoriedade do voto.

De acordo com o Datafolha, 53% são favoráveis ao voto obrigatório, contra 42% de 1994, a primeira vez que o instituto pesquisou o tema. O apoio à democracia também atingiu recorde: 61% acham que ela é a melhor forma de governo.

Para estudiosos e personalidades, os números revelam a consolidação da democracia, mas ainda existem riscos ao sistema e é preciso aperfeiçoar o controle do financiamento de campanhas, alvo de grandes escândalos após 1984, quando, há exatos 25 anos, no 430º aniversário de São Paulo, uma multidão estimada em 300 mil pessoas lotou a praça da Sé pelo direito de votar para presidente.


NOTA : NÃO É DE ESTRANHAR, QUE DEPOIS DA SAÍDA DE UM LONGO PERÍODO DE DITADURA, AS PESSOAS DEFENDAM QUALQUER REGIME ONDE A LIBERDADE E A DEMOCRACIA IMPEREM. O QUE SE DEVE ACHAR, NO MÍNIMO ESTRANHO, É QUE OS CIDADÃOS, PRINCIPALMENTE OS POLÍTICOS, AINDA NÃO TENHAM ABSORVIDO A IDEIA DE QUE VOTAR, É UM DIREITO, E ACIMA DE TUDO UM DEVER CÍVICO, MAS NUNCA, PODERÁ SER, OBRIGAÇÃO !

SE POR UMA MERA QUESTÃO DE HABITUAÇÃO DAS POPULAÇÕES AO REGIME DEMOCRÁTICO, SE JUSTIFICARIA INICIALMENTE O VOTO OBRIGATÓRIO, DECORRIDOS TODOS ESTES ANOS, ELE DEIXA DE TER QUALQUER SENTIDO PARA A DEMOCRACIA E A LIBERDADE INDIVIDUAL DE CADA CIDADÃO, E SÓ PASSA A FAZER SENTIDO, PARA :


- OS " CORONEIS " DE INTERIOR, QUE DESTE MODO FAZEM ELEGER QUEM LHES CONVÉM ;


- OS " CABOS ELEITORAIS " EMPREGADOS DOS CORONEIS, QUE ARREGIMENTAM O VOTO PARA OS " CORONÉIS ";


- OS POLÍTICOS CORRUPTOS, ELEITOS COM A PRECIOSA AJUDA DESTA GENTE, QUE SABEM QUE OS VOTOS SÃO QUASE CERTOS, E QUE DESTE MODO SE ELEGEM, ATEMORIZANDO O ELEITOR, COM A OBRIGATORIEDADE DE TER DE VOTAR.


A REFORMA POLÍTICA DESTE PAÍS, TÃO ESPERADA E NECESSÁRIA POR TODOS AQUELES QUE DEFENDEM A DEMOCRACIA, MAIS UMA VEZ, NÃO FOI FEITA, E NEM SE FALA DELA . . .


DE ESTRANHAR, QUE UM GOVERNO DO PT, NÃO TENHA FEITO O MÍNIMO ESFORÇO NESSE SENTIDO, OU TALVEZ NÃO...


A COMPRA DE VOTO, E O VOTO OBEDIENTE POR SUGESTÃO OU COACÇÃO, ( PORQUE ELE É ORIGATÓRIO... ) NOS CANDIDATOS QUE SE PRETENDEM ELEGER, CONVEM ( E COMO... ) A UM PARTIDO COMO O PT, QUE TEM A MAIORIA DO SEU ELEITORADO, NAS CLASSES MAIS DESFAVORECIDAS, MENOS LETRADAS, MENOS CULTAS E PORTANTO, MENOS INFORMADAS ! . . .


SÓ ASSIM SE CONSEGUE ENTENDER, QUE NO DECORRER DO SEGUNDO MANDATO DE UM GOVERNO DE ESQUERDA (?) DO PT, A REFORMA POLÍTICA, NÃO SÓ NAO SE FAÇA, COMO PRINCIPALMENTE, NEM DELA SEQUER SE FALE . . .


PORÉM, SE CONSTATARMOS AS POSIÇÕES DO PRESIDENTE E DO GOVERNO POR ELE CHEFIADO, EM RELAÇÃO ÀS TENTATIVAS DE HEGEMONIZAÇÃO E PERPETUAÇÃO NO PODER DOS VIZINHOS DO CONTINENTE, FICAMOS ENTÃO, CLARAMENTE A SABER ONDE ESTAMOS .

AFINAL . . . ESTAMOS NA AMÉRICA LATINA ! . . .

E LULA, NÃO SE ATREVE A PEDIR UM TERCEIRO MANDATO ? PORQUE SERÁ ?

COM UMA APROVAÇÃO TÃO GRANDE COMO MOSTRAM AS PESQUISAS, NÃO HAVER UM " VAGA DE FUNDO ", OU UM " CLAMOR POPULAR ", PARA QUE LULA CONTINUE, É NO MÍNIMO ESTRANHO . . . !

OU, AS PESQUISAS, NAO REFLECTIRÃO A VONTADE POPULAR ? . . .


Um comentário:

  1. Pois é, aí que está a chave da questão,já vivemos isto no passado onde eleições davam margens expresivas de votos a determinados candidatos e as urnas mostraram outra realidade,mas devemos levar em conta também que o govrno populista do Lula, está criando programas discarados de compras de votos e sabendo que a maioria da população brasileira encontra-se em desemprego ou em margem total de miséria ,não dúvido que desta maneira poderemos ter infelizmente o prolongamento do "finge que faço que tu finges que trabalha",mas vamos ver se uma onda séria liderada pela parte pensante de nossa sociedade tenta virar o jogo desta vez,vamos ver!!!!!

    ResponderExcluir