sábado, 3 de setembro de 2011

" MONARQUIAS " AFRICANAS

CORREIO DA MANHÃ ∕ LISBOA

03-09-2011
Angola: Segundo o ‘Novo Jornal’
Dos Santos tem sucessor

José Eduardo dos Santos já terá escolhido o seu sucessor como chefe de Estado de Angola. Trata-se do presidente da petrolífera Sonangol, Manuel Vicente, de 55 anos, membro da comissão política do MPLA.

O semanário angolano ‘Novo Jornal’ refere que o abandono do homem que lidera o país há 32 anos deverá ser discutido no congresso do MPLA, marcado para Abril do próximo ano.

Citando fontes próximas do MPLA, o jornal adianta ainda que o chefe de Estado renunciará ao cargo após as presidenciais (cuja realização poderá ocorrer em 2012) ou um ano depois.

Dos Santos, de 69 anos, assumiu a presidência após a morte de Agostinho Neto, o primeiro chefe de Estado pós-independência.

Refira-se que jovens angolanos marcaram para hoje uma manifestação anti-regime em Luanda.



NOTA : É ASSIM, NAS “ DEMOCRACIAS “ AFRICANAS ( E NÃO SÓ ).


COMO SE DE UMA SUCESSÃO DINÁSTICA SE TRATASSE, O PRESIDENTE “ INDICA “ AO PARTIDO O SEU SUCESSOR, PARA QUE ESTE SEJA VOTADO E “ ELEITO DEMOCRÁTICAMENTE “ PARA SER O NOVO PRESIDENTE, OU SEJA, NAS DEMOCRACIAS AFRICANAS, É ASSIM : OS DELEGADOS DO PARTIDO “ ELEGEM DEMOCRÁTICAMENTE “ QUEM O PRESIDENTE ESCOLHEU PARA LHE SUCEDER . . .


E É MELHOR NEM DISCUTIR DE QUE ÁREA ELE VEM ! DA ÁREA DO PETRÓLEO, ONDE CONSTA QUE O PRESIDENTE EDUARDO DOS SANTOS E FAMÍLIA ( DOS CLÂS MAIS RICOS DO MUNDO SEGUNDO DIZEM ) CONSEGUIU TUDO O QUE TEM, PARA ALÉM COMO É ÓBVIO, DOS DIAMANTES . . .


RECENTEMENTE NUMA REVISTA PUBLICADA EM LISBOA, SE FAZIA ALARDE DAS FORTUNAS QUE OS NOVOS EMERGENTES ANGOLANOS GASTAM EM FESTAS E OSTENTAÇÕES DE AUTÊNTICOS PRÍNCIPES ÁRABES, ENQUANTO O POVO CONTINUA NA MAIS ABSOLUTA MISÉRIA, QUADRO BEM DIFERENTE DA ÉPOCA DO COLONIALISMO, E BEM PAECIDA À CUBA DE FULGÊNCIA BATISTA NOS ANOS CINQUENTA . . .


AINDA BEM, QUE AGOSTINHO DOS SANTOS, SAMORA MACHEL E AMÍLCAR CABRAL FORAM POUPADOS A TEREM QUE VER ESTES DESVIOS DA “ REVOLUÇÃO “ . . .



Nenhum comentário:

Postar um comentário