quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

A RELIGIOSIDADE É MUITA, MAS . . .

1.

O DIA - 19/12/2007 - Mais da metade dos jovens do País não estudam

Mais da metade (53,1%) dos jovens brasileiros não estudam em qualquer modalidade de ensino, segundo dados do Índice de Desenvolvimento Juvenil (IDJ) 2007, estudo que investiga a situação econômica e social da juventude brasileira, divulgados hoje, em Brasília. ...///...


2.
O DIA - 19/12/2007 - Brasil é 2º país mais religioso do mundo

O Brasil é o segundo país com a maior proporção de pessoas que se consideram religiosas. A conclusão é de uma pesquisa da fundação alemã Bertelsmann. De acordo com o levantamento, 96% da população brasileira se considera religiosa, mesma proporção da Guatemala, que foi considerado o país mais religioso. O critério de "desempate" foi que a proporção das pessoas que se consideram “altamente religiosas” na Guatemala é de 76%, maior do que a do Brasil, de 71%. ...///...

NOTA : ORA AQUI ESTÃO, DUAS NOTÍCIAS QUE, PARA BEM DO BRASIL, SERIA BOM QUE SE INVERTESSEM.


NÃO SERIA MELHOR, O BRASIL NÃO TER TANTA GENTE ENGAJADA NAS RELIGIÕES, ( ALGUMAS DELAS, AUTÊNTICAS FARSAS, MÁQUINAS DE EXTORSÃO DE DINHEIRO, DE LAVAGEM CEREBRAL, E DE DEFORMAÇÃO INTELECTUAL, ETC; ETC; ), E TER MUITO MAIS GENTE NAS ESCOLAS, CULTIVANDO-SE PARA PODEREM ASPIRAR A UMA VIDA MELHOR E PARA UMA MAIOR E MELHOR CONTRIBUIÇÃO PARA O SEU PAÍS ? . . .


DE QUE VALE TANTA RELIGIOSIDADE, AO PÉ DE TÃO POUCA INSTRUÇÃO E CULTURA ?


TALVEZ FALTE AQUI, PARA SE PODEREM COMPARAR MELHOR ESTES DOIS ITENS, A PERCENTAGEM DE JOVENS E NÃO JOVENS, QUE CONTRIBUEM PARA O AUMENTO DA POPULAÇÃO CARCERÁRIA DESTE PAÍS . . .


DESTA COMPARAÇÃO, PODE-SE CONSTATAR, QUE A GRANDE RELIGIOSIDADE BRASILEIRA, NA FALTA DE UMA FORMAÇÃO CÍVICA E CULTURAL LEVADA A SÉRIO, NÃO É NADA, DE QUE O PAÍS SE POSSA ORGULHAR !


PARA QUANDO ESTA INVERSÃO ? TODOS LUCRARIAM COM ISSO, E EM PRIMEIRO LUGAR, O BRASIL E OS BRASILEIROS !

Nenhum comentário:

Postar um comentário