A MODA DOS ALIMENTOS NATURAIS
27/08/2007 – Portal Globo
Pará enfrenta surto
Pará enfrenta surto
de mal de Chagas
Doentes ingeriram suco
Doentes ingeriram suco
de açaí triturado com
inseto transmissor.
Neste ano, 36 pessoas
já contraíram a doença.
O Pará enfrenta um surto do mal de Chagas e a maioria dos casos está relacionada ao consumo de um fruto que virou febre nas academias e ruas do país: o açaí. Neste ano, 36 pessoas já contraíram a doença em todo o estado e uma morreu na região de Belém (PA).De acordo com a Secretaria de Saúde do Pará, a doença não está sendo transmitida apenas pela picada do barbeiro, o inseto transmissor, mas principalmente por via oral, quando as pessoas ingerem o açaí. O inseto tem sido triturado com o fruto na hora de extrair a polpa. O Ministério Público quer que empresários e comerciantes melhorem a qualidade do açaí e as condições de higiene durante a manipulação do fruto. Os batedores de açaí deverão mergulhar o fruto em água quente antes de extrair a polpa. Parte das industrias se comprometeu a pasteurizar o açaí para eliminar as bactérias e evitar doenças como o mal de Chagas.
NOTA : O MODISMO QUE SE APODEROU DE ALGUMA JUVENTUDE ( E NÃO SÓ... ) NO QUE TOCA AO CONSUMO DE PRODUTOS NATURAIS, LEVOU EM INÚMERAS CIDADES DO BRASIL, AO NASCIMENTO DE INÚMERAS CASAS COMERCIAIS, QUE COMERCIALIZAM ESSES PRODUTOS, COM ESPECIAL INCIDÊNCIA, NO AÇAÍ, TIDO, COMO PRODUTO QUASE QUE " MILAGROSO " . . .
SABENDO DA ENDÉMICA DOENÇA DE CHAGAS, QUE O BRASIL AINDA NÃO CONSEGUIU INFELIZMENTE RESOLVER, PERGUNTA-SE, SE ESSE PRODUTO, CONTINUARÁ A SER VENDIDO LIVREMENTE ?
É QUE ESTA COISA, DE CONSUMIR PRODUTOS NATURAIS, APENAS, PORQUE SÃO NATURAIS, NÃO CHEGA !
Nenhum comentário:
Postar um comentário